среда, 5 августа 2015 г.

Бирмингем 2015, день первый

Первый день на фестивале обычно  единственный когда можно все спокойно рассмотреть и сфотографировать. Свет еще работает не на полную мощность, зато работы уже развешены и толпы посетителей не мешают. В этом году я судила две категории, что означает работа с 9 до 5 с перерывом на быстрый ланч в очень жестком временном режиме, когда элеменарно нет возможности отойти на 5 минут. К счастью, у маждого судьи есть помошник-"ангел", который и воды принесет и за временем следит, чтобы не расслаблялись.
После того, как итоги подведены и места распределены, каждый судья дополнительно выбирает один квилт в качестве Judge's choice.
Я решила отдать свой голос за небольшой, но идеально сшитый квилт Полин Барнс. Я боялась, что очень темный квилт, висящий на черной ткани не получит того внимания, которого достоин. Посетители обычно внимательнее рассматривают работы отмеченные жюри.
На фотографии квилт намного светлее, на самом деле он очень темный. Детали вышиты нитками металлик, а нижняя часть-покрашенная бумага. Краски тоже с металлическом блеском, они создают светящиеся тени на поверхности"воды".






2 комментария: