суббота, 25 июля 2015 г.

Библиотека тканей, часть четвертая и последняя

Решив взять за основу цветовой круг из 12 сегментов , я сложила ткани в стопочки а затем в пакеты. Получилось 12 пакетов+пакет с черно-серыми. Зеленые все-таки разделила на три группы,перевязав каждую в отдельности, но количество пакетов все равно оставила 12, чтобы в большой 100-литровой коробке один из них не упал на дно и не затерялся. Ткани-бастарды лежат отдельно в коробках поменьше,  постараюсь их не смешивать с основными.


По одному взгляду на пакет понятно какой сегмент цветового круга  в нем упакован, но на всякий случай в коробку положила книжку Иттена по цветоведению. Книжка довольно скучная потому что издана в усеченном виде без упражнений и иллюстраций, я ни разу не прочитала ее полностью, но в ней есть полезные таблицы, например таблица, представляющая цвета по яркости.
Помню когда дочь училась в художественной школе, то им приходилось такие таблицы делать самим смешивая краски, что совсем не просто. Такая таблица под рукой, так же как и цветовой круг, время от времени нужны тем, кто красит свои ткани самостоятельно смешивая 7 чистых пигментов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий