понедельник, 9 декабря 2013 г.

Пестренькое

На днях накрасила очень много тканей разбавленными красителями,  чтобы потом допечатывать. Была одна чайная ложка синего и совсем по чуть-чуть желтого, черного и оранжевого. Каждый раз, покрасив кусок, доливала в смесь воды и так до бесконечности, до самой ночи, а краска все не кончалась, ткани получались слишком темными. В результате получилось гораздо больше кварт, чем я рассчитывала, поэтому для начала решила извести пасту, которая уже пару месяцев стоит в холодильнике и из нее скоро начнет что-нибудь расти.
Самые скучные куски сначала печатаю обесцвечивающей пастой разными подручными способами. Ткани с крупным четким узором выглядят красиво, из них можно сделать целый квилт,  но часто нужны пестренькие, рябенькие, неяркие.
В принципе подходят любые предметы и материалы, которые имеют рельеф. Для такой печати, когда рельеф находится под тканью а паста (или краска) наносится валиком сверху, главное, чтобы паста (краска) была достаточно густая а валик почти сухим. чем больше пасты на валике, тем меньше на него надо нажимать, иначе узор превратится в большое мокрое пятно.
Сегодня мне под руку попались два валика с очень мелким рельефом, щетка для мытья посуды, автомобильный коврик, сетка от коробки с мандаринами, а для более крупных мотивов силиконовые подставки под горячее и пластиковый стаканчик из-под кефира.






У сетки нет рельефа, поэтому ее кладем поверх ткании, лучше прикрепить скотчем, чтобы не сдвигалась под валиком.


 На том месте, где сейчас темные влажные пятна, краска будет удалена



Комментариев нет:

Отправить комментарий