четверг, 21 июля 2011 г.

Автопортреты


Из всех жанров мой любимый- портрет. Все свои портреты я нежно люблю и считаю автопортретами, особенно вот эти мелкие



"Начало" новой серии:

После первого раунда, слово "начало" все время хочется заключить в кавычки))
Немного смешно, что в реальной жизни с этими портретами у меня очень мало общего, кроме того, что лет 30 подряд у меня были длинные волосы, и даже спустя 10 лет после того как я постриглась, лицам на всех портретах хочется приделать длинную шевелюру. Решено, следующий сделаю с короткой стрижкой))
Первым, самым "смешным", я вполне довольна, остальным предстоят пластические операции, номеру второму подкорректировать овал лица, номеру третьему подбородок и шею, а четвертый вообще напоминает античного юношу в расцвете сил-тут придется потрудиться.





4 комментария:

  1. Женщин некрасивых нет на свете!
    Все, без исключенья, хороши!
    Загляните в зеркало! Отметьте
    Нежность, обаятельность души.

    Таня, а идея серия портретов замечательная.А мне после моей галактики захотелось продолжить серию спиралей Фибоначчи, но это уже после отпуска, аж в октябре.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, я за неделю 5 сделала, все в разной манере по одной "выкроике" (имею в виду размеры лица, головы и всего портрета)
    Пока ни один не понравился настолько, чтобы вставить в "раму", так и лежат неокантованные, я решила, что их помещу в альбом для эскизов, им всем требуется операция по коррекции лица))) Следующая серия будет в совершенно другом стиле, а эту серию сегодня сфотографирую и поставлю на ней точку

    ОтветитьУдалить
  3. Тань,очень интересно,завораживающе...На последних волосы фантастические,да и овалы интересны,вот только самой последней брови выщипать и фсе (шутка))

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, ну почему шутка, ты права, брови очень контрастные. Я хотела сделать большой портрет, но никак не могла решить с какой степенью реалистичности лицо делать, поэтому попробовала сначала небольшие . Особенно не старалась, есть еще, но там вообще сюр), даже не фотографировала пока. Ткани в основном галстучные на голове, блестят как после мытья с ополаскивателем)) РАзвесила их в столовой по кругу на уровне глаз-весело, как будто гости за столом

    ОтветитьУдалить