воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Растяжка по цвету 2


Еще две коллекции тканей, одна рыже-оранжевая, другая коричнево-рыжая. Оранжевые не очень сильно отличаются друг от друга, несмотря на то, что разница в количестве краски примерно 10 мл, для кварты это существенно.




 С коричневым я начала с одной капли краски (помыла стакан, в котором краску смешивала), потом 2-3 мл, 10, 20, 30, 40. Самый последний кусок темного цвета-другая ткань, купила на проверку. В магазине все знают, что я скупаю однотонный хлопок и лен, поэтому на мои вопросы о составе чаще всего убедительно говорят:"Да пощупайте, как есть чистый хлопок(лен), разве вы не чувствуете?". Пару раз не почувствовав, я доверчиво купила по 20 метров такого чистого, который для покраски был непригоден и используется теперь в виде скатерти на покрасочный стол. Но вчера все произошло с точностью до наоборот. Честная продавщица уверяла меня, что скатертный дамаст, который уценили, наполовину полиэстер. Я была уверена, что хлопок, просто поверхность глазирована очень сильно, но 20 метров взять не рискнула, взяла один и он покрасился просто отлично. Я знаю, что для определения состава нужно поджечь, но поджечь хороший кусок, по паре ниток не определишь, а образцы 5х5см в магазине не отрезают.


2 комментария:

  1. Таня, подскажи как сделать коричневый цвет, как на образце с домиком. Смешивать сухую краску или разведённую.Добавлять в красную синюю примерно в каких пропорциях, 50\50 или синей меньше.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, на образце с домиком смесь красного с коричневым. http://humutana.blogspot.be/2012/11/blog-post_29.html
    Написала письмо

    ОтветитьУдалить