воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Просион, часть первая +часть вторая в апреле в Москве

МК "Просион для начинающих" будет повторен в Москве  в дни проведения фестиваля Квилтфест.  Все просьбы о записи на МК, пожалуйста, дублируйте в электронную почту (vdb256@mail.ru), чтобы у меня в почтовом ящике были все адреса потенциальных участников и чтобы я могла без проблем с вами связаться.
Для тех, кто уже умеет обращаться с Просионовыми красителями, я обещала подготовить следующий МК, в котором мы научимся  раскрашивать ткань с помощью Просиона и обесцвечивать ткани покрашенные Просионом. В этом блоге много информации по ярлыкам "Просион" и "Просион для чайников" и "ручное крашение"

МК 1 Просион для начинающих:




Самая большая проблема в прошлый раз была с тканью, поскольку многие ее просто не принесли. У всех будет 1 кусок ткани размером с кварту, но, как показала практика, времени достаточно, чтобы покрасить еще раза два как минимум, поэтому метр белой или светлой х/б ткани без рисунка, предварительно постиранной, или даже не новой очень пригодится. 
Одноразовые перчатки я куплю, но предпочитаю пользоваться более надежными, по локоть, чтобы сода не попадала на кожу. Мою кожу от соды противно стягивает. Так что для большей надежности можно принести свои длинные (хозяйственные) перчатки, они и потолще, меньше шансов, что порвутся. Поскольку покрашенные ткани должны находиться в растворе минимум несколько часов, выполаскивать во время МК мы их не будем. Пластиковые контейнеры с герметичными крышками в Санкт-Петербурге показали себя с самой лучшей стороны, но на всякий случай можно захватить с собой дополнительный пластиковый пакет.

MK 2




МК2 ( часть вторая) как правило становится насущной необходимостью после того, как хотя бы первые сто метров уже покрашены. С другой стороны, если вы красите не Просионом, а другими красителями, процесс обесцвечивания может вам пригодиться. Средства, которыми я пользуюсь, не подходят для промышленно окрашенных тканей (результат хуже, для промышленно окрашенных лучше хлорка). Как и в прошлый раз, краску и материалы, которые используются для МК2, под заказ смогу привезти в ограниченном количестве. Я приготовлю для каждого кусок белой и кусок окрашенной ткани. Было бы неплохо как и для МК 1 принести еще дополнительно полметра-метр белой или светлой, х/б, лучше без рисунка, если новая, то постирать. Кроме ткани для МК2 понадобятся ножницы, лучше большие, но не для ткани, а для толстой бумаги, картона, поролона. Также как и для МК 1, возьмите с собой на всякий случай пару пластиковых пакетов для покрашенных тканей. Они могут быть слегка влажные и их нежелательно будет туго сворачивать и запихивать все в один пакет. Во второй части появятся новые материалы. Все будущие МК связанные с Просионом (MK3, MK4) будут проводиться таким образом, чтобы круг материалов расширялся постепенно. Каждый новый МК будет знакомить с 1-2 новыми материалами и 1-2 техниками и приемами работы с Просионом. 
Все вопросы по поводу МК1 и MK2  можете направлять по адресу vdb256@mail.ru, или оставлять в комментариях к этому посту. Все просьбы о записи на МК, пожалуйста, дублируйте в электронную почту, чтобы у меня в почтовом ящике были адреса потенциальных участников.
Как только появится официальное объявление с датами, адресом и ценой МК, я продублирую его здесь и сделаю дополнительно отдельный пост.
Появилась новая информация о цене, датам и месте проведения МК. МК будут проходить 11, 14 и 15 апреля.  Если желающих будет немного, то один день сократим, если много, то добавим, но пока группы еще не формируются, просто сообщайте свои предпочтения , на какой день и на какой МК (1 или 2) вы хотели бы записаться. 
Стоимость одного МК 1300 рублей, длительность приблизительно 3-4 часа. Адрес проведения: Б.Дмитровка дом 9 строение 1 (метро Охотный ряд, Чеховская, Театральная). Как и для остальных мастер классов, потребуется внести задаток 500 рублей. Финансовыми вопросами любезно согласилась заняться Лариса, она сообщит как перечислить или куда подвезти предварительную оплату тел: 926 279 64 15.  
Kогда я планировала занятия, то мне казалось, что на МК 2 придут в основном те, кто был у меня на МК 1 и умеет обращаться с Просионом, на практике оказалось наоборот. Видимо  обесцвеченные ткани нравятся больше, чем просто покрашенные)). Но очень важно сначала просто  научиться красить и понять как ведет себя краска, чтобы потом экспериментировать с ней. Поэтому те, кто пойдет и на МК1 и на МК2, получат скидку в 400 рублей МК1+МК2=2200 рублей
Получила от Ларисы банковские реквизиты и другие уточнения по поводу предоплаты :
Платеж необходимо произвести на счёт № 1049 7001 6451 1529 в платёжной системе Деньги@mail.ru (https://money.mail.ru/)

Ещё на Яндекс@Деньги на счет: № 410011824917141

Платёж можно осуществить:
- наличными в салонах связи Евросеть,
- через платёжные терминалы в салонах связи Связной,
- через банкоматы Сбербанка,
- через платёжные терминалы QIWI.
Платёж осуществляется без комиссии.

Для заполнения квитанции может потребоваться номер телефона.
Укажите номер +7 926 279 6415.
Сохраните квитанцию об оплате и сообщите о дате и времени оплаты по адресу larkina80@list.ru В ответ Вы получите подтверждение резервирования места.

Все вопросы по записи и оплате или другой интересующей вас информации по телефону +7 926 279 6415 или e-mail:larkina80@list.ru

12 комментариев:

  1. Таня, запиши меня на второй м-к обязательно. Я планировала приехать только на один заключительный день, но ради такого случая приеду и раньше.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, даты еще не известны, но ты будешь под номером 1))

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно,уже хочу,запишите предварительно на второй МК,Татьяна Лебедь,а то вдруг мест не хватит!Интересно про что 3 и 4 МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, пошлите, пожалуйста письмо на мой адрес vdb256@mail.ru
      можно просто 1-2 слова, чтобы у меня был ваш адрес и я знала как с вами связаться.
      МК3 и МК4 будут продолжением двух предыдущих, но не раньше, чем через полгода. Возможно , что добавлю покраску шелка и шерсти, покраску в небольшом количестве жидкости, шибори, шелкографию, покраску с резервами, покраску новыми формулами и тд

      Удалить
  4. Я Андрющенко Наталья,Таня Запишите меня, пожалйста на оба МК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, будьте добры, пошлите мне ваш электронный адрес, чтобы я могла с вами связаться
      vdb256@mail.ru

      Удалить
  5. Я тоже хочу. На второй МК. Много искала в интернете о покраске ткани, но с красками сложно разобраться. Только я первые сто метров ещё не красила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нет опыта в покраске, то лучше начать с МК1, именно на нем будем учиться красить и обращаться с красителем, на МК2 у меня не будет много времени вдаваться в тонкости покраски, там на 70% работа с уже покрашенными тканями

      Удалить
  6. Таня в один день два разных мастер класса?

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, постараюсь в один день сделать мк1+мк2, но пока больше записей на второй. Для меня удивительно, потому что МК1 нужен всем, кто пока еще не красит свои ткани, а таких не очень много

    ОтветитьУдалить
  8. А может будет еще МК в Москве, пожалуйста?

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, пока предложений не было. В следующий раз я скорей всего приеду в начале ноября, можно обсудить, пишите.

    ОтветитьУдалить