воскресенье, 12 мая 2013 г.

Спасибо за рыбу

Не успела я обрадоваться, что пришло лето и с ним начало красильного сезона, как погода испортилась и опять похоладало. Но есть места, где уже тепло и солнечно и  работа кипит. Представляю блог drakonprodelki, где выложены результаты покраски  синим и, надеюсь, добавятся другие цвета.
Между жалобами о погоде  собираюсь в дорогу и доделываю подарки. В этот раз я решила в качестве подарка привезти новый набор салфеток для стола. Нашила кучу, но знаю, что больше всего понравились бы черно-белые с принтами. Вовремя вспомнила какой вкусной рыбой меня кормили в гостях в прошлом году, и решила, что на ужин у нас сегодня будет  форель. Гиотаку, конечно не рискнула сделать, хотя подходящие чернила были в запасе. Просто нарисовала форель с "натуры", сделала штамп, получилось даже реалистичней, чем хотела. Те места, которые недостаточно хорошо пропечаталось, подправлю стежкой и  voila:
пробный оттиск

 заготовки для салфеток




9 комментариев:

  1. Таня, реалистично получилось, в прозрачной воде не чёткий контур, здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, это просто волшебство!

    ОтветитьУдалить
  3. Ёлки-моталки, как здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, никакого волшебства))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, супер! Я вначале решила, что это японская гравюра! Потом присмотрелась, прочитала... полный восторг!!!!!!! Япония!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, очень здорово! А какой краской вы штампуете?

    ОтветитьУдалить
  7. Штамповать можно любой краской , которую можно закрепить на ткани. Я штампую простыми акриловыми красками, акриловыми красками для печати, акриловыми для ткани, просионом. У всех свои "за" и "против". Выбираю и в зависимости от обьема работы и наличия краски. Салфетки делала акриловыми чернилами для печти. Никогда до этого не использовала их для вещей, которые часто стираются, может быть смоются со временем, но простегаю по контуру черной ниткой, силуэт останется, в данном случае мне неважно.

    ОтветитьУдалить