пятница, 4 января 2013 г.

Третья сумочка

Третья сумочка наименее похожа на те образцы, которые я хотела брать за основу, но на вышивку было потрачено столько времени,что я решила оставить ее себе и сделать застежку посолидней. Вышивкой я довольна, хотя завитушки сделала не плоской двойной косой и не золотой нитью. Как эту косу вышивать я наконец разобралась, но плести ее невероятно медленно, особенно тонкой ниткой. Не я одна так думаю, на многих репродукциях подобной вышивки я заметила ту же подмену. Червячков вышила цейлонским швом. Очень бы хотелось повторить вышивку на правильной ткани правильными нитками, но боюсь, что теперь, когда я знаю как это вышивается, интерес пропадет надолго)).К сумке сделаю игольницу и чехол для ножниц, и будет у меня (наконец-то) приличная дорожная сумочка для рукоделия. Та, которой я пользуюсь сейчас, очень большая, в нее много вмещается, но ничего не найти.


Круглая сумочка для азартных игр пока в таком состоянии. На муаровый круг приклеены мотивы из "золотой ткани" , которые я пыталась обстрочить по краю зиг-загом. Машинки сведут меня с ума. Пфафф закапризничал на восьмом мотиве, нитки, которые я выбрала не подходят для Бернины, на Джаноме такую мелкую работу вообще начинать не стоит, там нет авто подьема лапки и придется через каждые два стежка лапку рычагом поднимать. Пришлось отложить на время
Сфотографировала еще одну недоделанную, которую испортила. Пробивала петли для шнурка обычным дыроколом, сделала три вместо четырех , потом одну добавила , но криво, конечно. По четыре петли на переднем и заднем клиньях и по 2 на боковых позволяют придать сумочке плоскую форму, на номере 2 у меня кулиска, она мне тоже не очень нравится, лучше петли для шнурка сделать. Сумочка из замши с прорезями, подкладка-белый шелк, но поскольку она не приклеена с обратной стороны и свободно болтается, то ожидаемого эффекта нет. Обязательно повторю, если куплю пробойники. Ножницами и макетным ножом прорези получаются не очень аккуратные. Размеры клиньев для номера 2 и замшевой сумочки 18х21см и 10,5х20,5см. Высота прямой части до скругления и там и там примерно 15 см.

3 комментария:

  1. Таня, машинка отдохнёт и снова начнёт шить. У меня Пфафф и такие моменты случались.
    А сумочка замечательная получилась.А размер какой, укажи.

    ОтветитьУдалить
  2. Сумка довольно вместительная получилась 23 см в высоту и 33 в ширину.А пфафф у меня уже не тот, что раньше. Боюись я его угробила, удобней машины у меня не было вот и доставалось ему бедному. А поправить некому, ни одного толкового механика в округе, после последнего техобслуживания стал шить еще хуже.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, с этими праздниками никак не напишу. Мне ОЧЕНЬ нравится эта ваша серия про сумочки!! Читаю с огромным интересом, руки чешутся что-нибудь тоже такое сделать! Спасибо за эти посты! А про машинки уж и не знаю... Бывает, увы.

    ОтветитьУдалить