среда, 17 августа 2011 г.

Birmingham-Klimt и другие портреты




оригинал


Климта любят все. В какой-то период в жизни. Особенно девушки любят, хотя иногда бывает неудобно признаться, что ты предпочитаешь такую квинтэссенцию внешней красивости чему-нибудь эмоциональному, но угловатому. Любить Климта стало немодно, но владелицы парикмахерских и салонов красоты об этом не знают и потому Климт обильно украшает стены таких заведений по всему миру. Климт стал поп-искусством, а такой Климт еще и кичевый кич. Сколько их уже было, не помню, потому что обычно не смотрю, ибо по инерции юных лет люблю Климта.
Еще одна тенденция последних лет "пиксельные" портреты огромных размеров, где изображение разбито на маленькие квадратики или, как в этом случае- шестиугольники. Адов труд. Пытаюсь еще как-нибудь похвалить, но ничего, кроме "адов труд" в голову не приходит.



Этот изобразительный квилт-один из самых удачных на фестивале, сделан как и положено фото-квилту. Сначала изображение делится на области одного цвета, потом они выкраиваются, приклеиваются и простегиваются по краю.






Еще один тип квилта-портрета. Изображение,особенно лицо, наносится на ткань красками, добавляется немного стежки, крупные однородные цветовые пятна выкраиваются из подходящей ткани



http://www.blogger.com/img/blank.gif

На мой взгляд лучший из портретов на фестивале, я писала о нем как об одном из самых сильных впечатлений этого года. Лицо натурщицы подрисовано акриловыми красками, стежки совсем мало. Незагрунтованная ткань легко впитывает краску и художнице пришлось наносить ее несколько раз, чтобы добиться нужного оттенка.



Портрет Фриды Кало для темы "Страсть", группа "12х12"



И, наконец,наивно-трогательный вид портрета, который никогда не занимает призовых мест

Комментариев нет:

Отправить комментарий