суббота, 5 января 2019 г.

Юбка простейшая

Год собаки вроде бы мой год и все должно быть ок, но почему-то все идет наперекосяк, и плющит, и тащит и выбивает из колеи. Пошить срочно и что-нибудь попроще, чтобы не думать, не чувствовать, не беспокоиться.
Юбка простейшая. Любимый, много раз опробованный фасон, использовала готовую стеганую подкладку, она  не объемная, зато стегать легко. Если самостоятельно собирать трехслойник и брать на обратную сторону подкладочную ткань, то при стежке она часто морщится так как  тонкая и скользкая. Расстояние между строчками примерно 3,5 см
Швы обрабатывала косой бейкой, толстовато, можно было припуск сделать поменьше и обработать его оверлоком. Вариант сначала сшить, а потом простегать кажется уж слишком заморочным. Полотно не толстое, вытачки закладываются без проблем.
Юбка слегка колом стоит, но для зимней не страшно. Пока еще не решила как обработать край запаха. Полоской искусственной кожи, подкройной полосой ткани, или готовой репсовой лентой? Шилась два часа, а раздумья по поводу обработки края затянулись.
Вот такой полуфабрикат, хотела выложить в группу на фб после того, как закончу, но  руки все не доходят, хотя осталось только обработать края и подшить низ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий