пятница, 12 января 2018 г.

Красим на "Традиции", образцы для МК 2

Когда я лечу самолетом, то все пластмассовые ложки хозяйственно прихватываю с собой, соседи смотрят  с любопытством.


Дело в том, что в разные ложки вмещается  разное количество жидкости. В маленькие ровно два миллилитра и наливать эти крошечные два миллилитра в стакан, когда я крашу длинные растяжки одного цвета, ложкой гораздо удобнее, чем использовать пипетку. В пипетке всегда возникают какие-то воздушные пузыри. И порошковую краску отмерять ими тоже удобно, не все ложки влезают в баночку с узким горлышком. Для 5мл у меня куплены ложки побольше, есть и для 3х. На фотографии: пипетка, 2 мл аэрофлотовская, 3мл, 5мл. Для нашего МК упаковала 3мл длинненькие, я их каждый раз беру с собой потому что лет десять назад купила пакет 100 штук и они все не кончаются. Заказала 200 пакетов по 20 штук на человека, Краску должны привезти сегодня, весь день буду сидеть дома, ждать.

Вчера начала красить образцы для "холодной" гаммы. В нее входит лимонный желтый, бирюзовый синий (бирюзовый на фото в верхнем ряду)  и розово-красный, пока покрасила только желтый + синий (второй ряд).



Для того, чтобы новички имели представление о вариантах сочетаний цветов- сделала еще несколько дополнительных образцов. Они в верхнем ряду:
половина бирюзы с половиной красно-черешневого цвета дает красивый бордовый, половина бирюзового с половиной черного-темный синий, люблю бирюзу с черным, даже небольшая добавка черного делает бирюзу интеллигентней. Следующие два на фотографии практически одинаковые, но разница видна. Это бирюза с теплым желтым. он не лимонный, а цвета желтка,с ним я делала предыдущие образцы. Соотношение двух цветов примерно одинаковое, в одном образце поменьше желтого, в другом побольше, но незначительно.

Во втором ряду все четыре образца-смеси лимонного с с бирюзово-синим в разных пропорциях, два последних в реальности немного поярче. Видно, что добавление теплого желтого дает более естественные зеленые цвета, чем добавление лимонного.

Черешневой краски развела много, бирюзово-синяя и черная тоже остались, поэтому пришлось все доиспользовать как в чистом виде, так и в смесях. Получились очень красивые цвета, но на фотографии почему-то очень отличаются. На самом деле они больше темно-гранатовые. Остальные попробую сфотографировать на улице, может лучше  получатся

Выход на улицу не помог, лучше всего получились на телефоне, как ни странно.Трудно поверить, что первые три ткани в нижнем ряду те же, что и в верхнеем

Остальные красятся,  выложу завтра
Внизу два стакана с желтыми тканями. Одна -лимонная краска+белая ткань, вторая, немного потемнее-очень тухлая бежевая, тоже покрашена в лимонно-желтый. Такие перекраски я делаю очень часто. даже немного цвета в исходной ткани дает интересные комбинации. Часто попадается уцененная голубая такого отвратительного цвета, что никому даром не нужна. Ее тоже хорошо перекрашивать желтым, получается очень яркий темный желтый слегка с зеленоватым оттенком.

Вот, поспели
сначала перекрашенный тухлый бежевый (чисто-желтый слева, бежевый справа, а в середине результат перекраски)

Растяжка от красного к желтому, предпоследняя ткань перед желтым покрашена пятнами.
Видно, что красный почти такой же, розоватый, что и в предыдущей серии образцов, чтобы сделать его алее, надо добавить лимонного. В другую сторону от красного к бирюзовому тоже одна ткань покрашена пятнами


Еще раз покажу растяжку от желтого лимонного к бирюзовому, зелень довольно яркая.


Чтобы ее сделать более натуральной, похожей на природные цвета, можно к желтому добавить немного синего и немного черного (два последних куска)
они же отдельно, в последнем образце желтого практически нет




Комментариев нет:

Отправить комментарий