суббота, 16 декабря 2017 г.

Линолеум, МК на Традиции

Во второй раз на Традиции буду проводить МК по линогравюре. В первый раз мы вырезали фигуры людей, сфотографированных на улице.


Я считаю линогравюру отличным способом переноса изображения на ткань, потому что одно изображение можно переводить неограниченное количество раз и разным цветом.




На этот раз тема МК-Материальная культура, то есть вырезать будем предметы, которые впоследствии можно будет использовать для работ на тему "Раскопки" и , возможно, (Великие) изобретения.
Кувшин,  для "Посудной лавки"
и фрагмент из знаменитого квилта "Тристан" можно будет напечатать на ваших тканях дополнительно.

Я уже сделала пробный квилтик по Тристану, но в мастерской не просто творческий беспорядок, а  банальная свалка всех проектов, которыми я занимаюсь одновременно, так что он где-то погребен под кучами тканей. Пробный оттиск выглядит не очень привлекательно, но вышитый ирисом разных цветов по контурам и раскрашенный - очень даже ничего. Обязательно покажу, когда найду. Вот, нашелся




Вы также сможете обменяться оттисками с другими участниками МК и у вас будет несколько идей для темы "Раскопки".
Размер изображения:формат А4, я еще в процессе подбора фотографий. Если у вас есть идеи, которые вы бы хотели воплотить, пишите мне на vdb256@mail.ru и присылайте фотографии интересных предметов.
Все материалы будут предоставлены, принесите с собой мягкий карандаш 6-8Б, шариковую ручку и две-три куска светлой однотонной ткани размером приблизительно 50х50 см  (для печати.)

Жду вас 2 февраля в 11 часов на ул. Бассейная , д. 32, класс В
Стоимость МК 2000 рублей, для членов гильдии-1500 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий