среда, 2 марта 2016 г.

О Голландском открытом конкурсе квилта

О Голландском открытом конкурсе квилта я пишу не покладая рук начиная с 2008 года, несметное количество раз переводила, публиковала, и заполняла анкеты для желающих участвовать еще когда деревья были большими в "моем мире" были блоги. Массового потока квилтов из наших краев так и не случилось, но были и заслуженные удачи. Галя Козулина из Эстонии несколько лет назад заняла 2 место в средней категории, а дочка Санты Камалдиня, Анна, получила 1 приз в начинающей в прошлом году. Во внеконкурсных выставках участвовали группа Арт-игра (2013) и Елена Фоломьева (2014).


Я всегда советую советую начинать именно с этого фестиваля по нескольким причинам. Во-первых, отбор там не жестокий,
во-вторых начинающая, средняя и профессиональная категории, в которых разные по уровню участники,
в-третьих, делать квилт на заданную тему не обязательно, можно выбрать свою,
в-четвертых, традиционные и арт квилты разделены на подгуппы.
То есть положение фестиваля наиболее гибко позволяет участвовать всем желающим с работами разного направления и разного уровня.

Из серьезных препятствий могу назвать ненадежность нашей почты и вступительный взнос в 25 евро, что в нынешних условиях немало. Но передать 1-2 квилта в Голландию всегда возможно, если только делать это не в последний момент,  было бы желание.

Тема следующего конкурса "20" так как фестивалю в этом году исполняется 20 лет, но, как я уже писала, совсем не обязательно делать квилт на заданную тему, тем более, что она довольно трудная, кроме как "20 лет спустя" у меня нет никаких ассоциаций с этой цифрой. Заявки на конкурс 2016 принимаются до 1 мая, а сам фестиваль пройдет в октябре (20.10-23.10) в Маастрихте.

В прошлом году на квилтфесте были представлены работы-победители конкурса 2014 года, тема которого была "Старые мастера".

В этом году приедут работы конкурса 2015, тема которого была "Люди", если ничего непредвиденного не случится, конечно. Я не просто привезу работы, а постараюсь как можно подробнее ответить на все вопросы касающиеся фестиваля и конкурса и, если есть желание участвовать, помогу заполнить заявку.

Один из моих любимых квилтов 2015- квилт -тартан Линзи Аптон, получивший приз в категории работ простеганных на лонг-арм машине.





1 комментарий:

  1. Таня, спасибо за информацию. Время, конечно же, еще есть)))) и тема хорошая- "20". Надо подумать....

    ОтветитьУдалить