среда, 16 марта 2016 г.

Коллекция из Голландии-Andrea Stracke

Приближается фестиваль в Москве и мне хочется немного больше рассказать о голландской коллекции, там будет представлена. В предыдущем посте я показывала свой любимый традиционный квилт, сегодня еще один, который надо рассматривать только вблизи затаив дыхание.
Его автор  Andrea Stracke посвятила все свое творчество квилту практически полностью избегая  пэчворка. Она делает квилты с цельным верхом, то есть wholecloth. В 2014 ее квилт  "Мелинофан"получил приз в традиционной категории. Вообще редко какой из ее квилтов не получает приз на конкурсах.
"Мелинофан" был в Москве в составе Голландской коллекции в прошлом году



Для каждого своего квилта Андреа выбирает ткань нового цвета и называет свои работы именами минералов и драгоценных камней. Загляните в ее галерею, там целый ряд работ выполненных с высочайшим мастерством. Поражает не только качество и замысловатость стежки, но и размеры работ и их количество.
В одном из квилтерских блогов я прочитала пересказ давнего разговора автора блога с Андреа. Оказалось, что она сама научилась стегать, не пользуется наперстками, делает один стежок за раз, а не набирает на иглу несколько, стегает только в направлении "к себе". Из всех приспособлений ей пригодились только  поворачивающиеся пяльцы.

В этом году в Москве вы увидите "Рубин"

1 комментарий:

  1. Спасибо большое! Очень интересно и вдохновенно!

    ОтветитьУдалить