воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Выставка Голландской гильдии

Выставка Голландской гильдии далеко не такая огромная и представительная, как выставка английской гильдии, но и голландаская довольно многочисленная. Свою выставку гильдия старается проводить в разных местах,  уже несколько раз она была в Девентере, в центральном соборе.  Вот в этом. Припарковаться можно на другом берегу реки, а до центра возят маленькие водные трамвайчики, так разгружают от транспорта исторический центр.

Перед входом наши люди фотографируют очередную машину в квилтовой попоне, популярность таких попон не  проходит и они привлекают внимание публики.

Зал, конечно, впечатляет, хотя думаю для практичных голландцев решающее значение имеет площадь помещения и цена. Торговцев из храма не изгоняют, один из рядов-коммерческий. Для развески используют щиты, такие устанавливают практически на всех европейских фестивалях. Развешивать на них удобно с помощью крючков, которые крепятся за верхний край щита, шиты быстро монтируются, из них можно строить перегородки разной конфигурации. Недостаток-узкие, всего 1 метр шириной и при развеске приходится принимать во  внимание стыки, которые не белые и очень заметны.



 Работ довольно много и они разные по уровню, каждый член гильдии может участвовать


Тут же мини МК


 И дежурные -добровольцы следят, чтобы квилты не "пробовали на зуб"


Во время выставки работает библиотека гильдии


Библиотекой можно бесплатно пользоваться весь год

На стене библиотеки справа висит квилт 18 века (может быть его репродукция, но похож как две капли воды), купленный Гильдией в 90-е годы, когда  музеи еще не созрели для покупки квилтов и на него не оказалось средств. Квилт в прекрасном состоянии, им почти не пользовались, его узор традиционен для Голландии того времени и был популярен в тех областях США, где жили голландские переселенцы.
Гильдия издает свой ежеквартальный журнал. Те квилты, которые размещали на обложки в прошедшем году выставляются вместе с фотографиями обложек.



Про несколько экспонатов напишу в следующий раз

9 комментариев:

  1. Таня, спасибо! Впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень мне понравился квилт на сером. Приятное сочетание цветов.

    ОтветитьУдалить
  3. Как на сером фоне свтятся яркие цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень эффектно цвета подобраны, классный квилт, мне тоже понравился

      Удалить
  4. Таня, спасибо за репортаж!! А мне последний пейзаж приглянулся!

    ОтветитьУдалить
  5. Знакомые щиты, я на подобных оформляю по весне выставку лоскутных работ клубов города. Смотрятся они неплохо, жаль только, нам мало дают площади, 20м всего.
    А эта выставка платная ?

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, выставка платная, для членов небольшая скидка, никто не ропщет, понятно, что и помещение и организация выставки обошлась гильдии в копеечку. Кроме посещения музея, в стоимость входят МК и лекции в здании поблизости.Вчера была лекция Петры Принс, она шьет потрясающие традиционные квилты и продает ткани и наборы для них, но я не ходила. Еще одна большая выставка в другой церкви, приуроченная к выставке гильдии, была бесплатной, ее организовывала группа известных квилтеров, которые специально выбрали эти даты, чтобы люди могли посетить сразу две. Про нее постараюсь написать отдельно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, сейчас практикуется очень очень хороший способ развески на щитах без веревок , на железных прутиках, которые продаются в шторных магазинах, у них крючки по обеим сторонам и они бывают разной длины. Один крючок за щит цепляем, другой за гвоздь на палке квилта,-незаменимы при развеске больших выставок. Если надо-сфотографирую

      Удалить
    2. Сфотографируйте, пожалуйста. У нас клуб при магазине, в котором и шторные штуки продаются, вдруг и такие есть ;)

      Удалить