суббота, 29 декабря 2012 г.

Коллекция - первый номер

С первым экземпляром мудрить особо не стала, подходящую ткань пока не сделала, зато разобралась с "бобочками",  шнурками и последовательностью. Петли пришлось делать на машинке, ткани (гобелен и шелк) слишком сыпучие. Вышивка "золотом" по гобелену не получилась. Золотые нитки (и ДМС и Китай) ссучиваются и цепляются за все, хотя по цвету нашла красивые. Их бы прикрепом уложить прямо пасмой, но в таком случае понадобится очень много, приумножать свои закрома ради маленькой сумочки совсем не хочется,  поэтому номер первый совсем не "королевский" получился. Размер примерно 20х25

Не найдя в запасах бусин с большими отверстиями, шарики сделала из синтепона, туго стянула и оплела иглой

2 комментария:

  1. Таня, нитки попробуй провести через воск. Я так делаю, когда шью в две нити.Нитки сцепляются между собой и ровно ложатся.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо, надо проверить, правда спец воска у меня нет, я уже вощеные нитки покупаю, разве что по свечке повозить)) Боюсь металлизированным не очень поможет, да и дело скорей в самой ткани. На льне и хлопке ведут себя хорошо, а гобелен со сложным переплетением, там и грубые волокна и тонкий полиестер или вискоза, за нее цепляются и металлическая оплетка собирается в гармошку.

    ОтветитьУдалить