воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Кошельки 16-17 века

Насмотревшись на выставке в Кремле прекрасной вышивки, я как всегда начала придумывать что-то пусть и отдаленно , но напоминающее 16-17 век. Большие вещи сейчас делать не под силу, а вот кошелек как раз к НГ успею. Собрала все картинки, которые у меня были в закромах и выложила в альбом. Там три основных типа сумочек-кошельков и мешочков для рукоделия, популярных в 16-17 веке: плоские (нравятся мне больше всех),


 из нескольких клиньев посложнее,



и наконец круглые сумочки для азартных игр.



Все простейшие, нужно лишь создать ткань, напоминающую вышивку или гобелен того времени. "Вырезала" кусок рисунка  вышивки жакета, подойдет как нельзя лучше.




Вместо вышивки для экономии времени машинная аппликация, прикреп, свободная стежка, бисер, тесьма. Попробую пофантазировать, может найдутся желающие присоединиться?
еще картинки 
картинки вышивки
Как вышить жакет по вышеприложенной схеме, 5 постов

10 комментариев:

  1. Фантастические кошели!
    Спасибо огромное за фото.
    Присоединиться только в феврале смогу.
    Зацепило сильно, хотя вышивальщица я неважная.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже не буду вышивать. Люблю вышивать время от времени, но посмотрев на оригиналы, понимаю, что так не смогу никогда))
    Присылайте фотографию, если сошьется что-нибудь, или ссылку.

    ОтветитьУдалить
  3. В аппликации можно сделать, якобинскую вышивку в ней используют.А идея интересная, после всех праздников можно совместник организовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, Я хотела к НГ и к 8 марта, присоединяйся когда захочешь))

      Удалить
  4. Не люблю шить в "стае", а тут захотелось попробовать, так как предложение очень необычное. Я присоединяюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да я сама коллективно никогда не шью, но эти сумочки так люблю, что хочется сшить штук 20 разных, а куда мне столько, поэтому и предложила. Потом просто соберем фотографии в одном месте и будет "коллекция имени королевы Бесс"))

      Удалить
  5. Танюш, дашь отмашку когда начинать и с чего. Ты же будешь за главную у нас? Или каждый должен творить - "Сам себе "режиссер"? Я так не смогу, ты уже подковалась по музеям, а я - только по твоим фото))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Да я думала каждый сам сошьет)), а потом похвастаемся, но если надо команду дать, то сначала выбирай ткани и тип сумки. Я мечусь пока между номер 1 и номер 3, на номер три есть всякие бархаты, а на номер 1 пока ничего. На днях напишу как с тканью определюсь. НАдо еще выкройку номера 3 опробовать

    ОтветитьУдалить
  7. Мне очень нравится вторая, но там нужна выкройка и я не думаю, что она простая))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, по-моему очень простая, один клин хорошо виден, а всего их 4, в месте соединения -кисточка или бусина. клинья могут быть пошире, как у этой или поуже.

    ОтветитьУдалить