четверг, 29 ноября 2012 г.

Коричневый

Обычно для приглушения яркого цвета я добавляю каплю черного, но давно хотела попробовать коричневый. Те коричневые, которые предлагают продавцы Просиона обычно составные, но есть и базовый коричневый цвет. Его редко продают, так как без него можно обойтись для получения остальной гаммы. Пару недель назад я его наконец-то купила.Первый цвет, с которым решила поэкспериментировать,- красный (алый). На две ложки красного положила пол-ложки коричневого, получилось какое-то красное дерево, добавила оранжевого, цвет сдвинулся в сторону темной хны, но совсем чуть-чуть.

 Красный с совсем небольшим количеством коричневого остался красным, довольно ярким. Значит в следующий раз надо попробовать количество от чуть-чуть до пол-ложки, то есть два раза по чуть- чуть)) Заказала новые элекронные весы неделю назад и завела новую тетрадку, красивую и в жесткой обложке. Начну взвешивать и все рецепты записывать, а то в старой тетрадке уже ничего не найти.

11 комментариев:

  1. Таня,как интересно! пол ложки туда, пол ложки сюда а как здорово получается!а деревья, дома как получаются? или об этом не спрашивают,это секрет автора?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, обесцвечивающий порошок. Хлоркой тоже можно, но воняет. А чтобы деревья и дома получились- вырезаю трафарет

      Удалить
    2. Вот спасибо, и не очень сложно по сути...надо иметь всё необходимое и вот такая красота!

      Удалить
    3. Оля, если появится идея - пиши, я помогу реализовать, все действительно просто,описывать детали в блоге долго и неинтересно.

      Удалить
    4. Спасибо, Таня, идеи есть, созрею, обязательно напишу, спасибо!

      Удалить
  2. Цветовые решения -- у меня слабое место, поэтому отдаю должное людям, создающим такие творения и приглашаю в свой домик на чашечку чая.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, здравствуй. Я очень люблю красить ткани, но красила только горячим сп-м, со снегом и ржавчиной, ну и натуральными. очень хочется попробовать "Просион". У нас его нет. Попросила знакомую в СПБ купить, но не могу найти фото флакона.Весь твой блог перерыла (и другие по ссылкам - не нашла) Если у тебя есть фото, вышли пожалуйста мне на адрес bratuchka@mail.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, у меня нет таких расфасовок какие продают в Сп, там продают упаковки по унции (28 гр) в маленьких пластиковых баночках фирмы Жаккард(Jacquard), просто надо спросить в магазине Просион МХ. Только осторожно, в таких же баночках и та же фирма продает акриловые краски для ткани и порошковые для шелка и шерсти. Я такими не пользуюсь, у меня развеска по 100г и другого производителя

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка, спасибо большое, что откликнулась. Вот знаешь, как бывает, хочу, хочу и ничего с этим поделать нельзя. А можно как-то получить, пусть не мгновенально, краски правильные, как это будет выглядеть. Мне Аня Гагинская очень рекомендовала именно с тобою связаться. Может быть как-то можно через тебя эти заветные краски получить? Очень хочется на МК, но нет возможности. Как бы всё это дело провернуть? Есть такая возможость?

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, можно заказать через интернет, правда в России они дороже, чем в Европе и Америке. Или подождать до апреля, я вероятно приеду на МК и тогда привезу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уж подожду, так долго ждала, а апрель не за горами. Ближе к апрелю тогда спишемся, как лучше всё сделать. Спасибо!!!! Спасибо!!! Спасибо!!!

      Удалить