суббота, 20 октября 2012 г.

Перевод изображения на ткань 2

Ван Дейк против Ван Ейка
После первых не очень удачных опытов с акриловыми средствами решила все-таки не ставить крест на это способе переноса изображения на ткань. Да, ткань становится жесткой и не всегда удается перенести изображение без потерь, но цвета при этом те же, что и на фотографии-носителе. Если же печатать на принтере, то изображение всегда более тусклое, цвета неважные, особенно на портретах. Так что акриловые эмульсии и пасты могут кому-то пригодиться. Для второго эксперимента я решила поискать похожие средства по более доступным ценам, в дешевых магазинах канцтоваров. Лозунг: Все лучшее детям в наше время означает "Самое дешевое-детям", когда для детей продают те же товары, что и для взрослых, но по смешным ценам и в "детской" упаковке, чтобы родители школьников не вылетели в трубу, покупая товары в магазинах для художников. В отделе канцтоваров нашлись 2 продукта с романтическими именами Ван Эйк и Ван Дейк по цене ровно в 15 раз меньше чем Эмульсия " Голден" и в 10 раз меньше чем паста. Обьем баночки, конечно тоже гораздо меньше. Первым в дело пошел Ван Эйк. Он оказался жидким, с характерным акриловым запахом и голубоватым отливом. Его я наносила кисточкой тонким слоем, он тут же высыхал, становился клейким. Я "утюжила"ткань с бумагой жестким роликом с обоих сторон, но пузыри до конца удалить не удалось. Ван Дейк оказался тоже жидким и тоже с голубоватым отливом, как из одной бочки с Ван Эйком. Фотография поменьше прилипла хорошо, а та , что побольше, никак не хотела оставаться в прилипшем состоянии. Ни ролик, ни ложка не помогли, я просто нанесла немного средства с обратной стороны ткани, чтобы она опять прилипла. За ночь Ван Дейк свернулся в трубочку, но часть изображния закрепилась на ткани. Эта птица-самая лучшая из всех картинок, хоть и с дырками. Проблема опять та же, фотография не приклеивается к ткани. Значит надо попробовать добавить ПВА, хотя зачем добавлять, его можно и отдельно попробовать.

4 комментария:

  1. Интересно, а как же дети работают, если у взрослого человека трудности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю не у всех трудности)) В данном случае я их себе сама создала, можно было поискать побольше подробных описаний, но мне нужны отрицательные результаты в том числе

      Удалить
  2. http://sweetquilt.blogspot.com/search/label/принт
    Таня, посмотри у Тани Конор способ переноса фото на ткань при помощи геля.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, то же самое, что у меня в первой части, способ не новый, мне кажется ПВА 20 назад в школе использовали для перевода картинок, но попробовать так и не захотелось)). Я уже в принципе поняла, что я делала не так, последняя партия должна быть удачной, пока сохнет. Что касается спецпродуктов, то пасты и гели "голден"довольно дорогие, у нас 15-20 евро за банку, думаю можно более дешевыми обойтись.

    ОтветитьУдалить