вторник, 14 февраля 2012 г.

Ржавчина без гвоздей 2

Сегодня пробую восстановить рецепт покраски ткани в ржавый оранжевый цвет. Возьму красный (не мадженту, теплый) смешаю с теплым желтым в соотношении примерно 30/70, получится яркий оранжевый цвет, приглушив который можно получить цвет ядреной ржавчины. Добавила немного темно-синего, получается нечто похожее на ржавчину, но когда вылила всю краску на ткань показалось, что синего маловато и ржавчина слишком красная.
Второй и третий образец крашу оранжевым, который составлен из красного и желтого примерно в соотношении 50/50. В первую порцию добавлю ложку синего, во вторую порцию-2 ложки синего. Завтра после стирки будет видно, какой из вариантов лучше.



Поскольку все краски разных производителей отличаются друг от друга у вас может получиться не совсем такой же результат. Поэтому на любую ненужную ткань капните полученной смесью и посмотрите устраивает ли вас оттенок, имея в виду, конечно, что после стирки и сушки цвет будет гораздо светлее. Если кажется, что цвет скорее оранжевый, чем ржавый, добавьте еще каплю синего, если же с синим явно переборщили, долейте оранжевого. Всегда замачивайте пару лишних кварт ткани перед покраской, чтобы использовать все остатки до последней капли.

Теперь можно сравнить. Первый , как я и ожидала, слишком красный, второй и третий больше похожи на ржавчину, особенно если красить неровно, пятнами или полосами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий