понедельник, 13 июня 2011 г.

Начало

После обьявления темы идей появилось множество, из них штук десять очень даже приличных, но шить как-то совсем не хотелось, более того не хотелось даже красить для них ткани, хотя лето уже наступило и если не сейчас, то когда. Вместо того появлялись какие-то отвлекающие проекты, типа сумочки.
Сумочка была мне даже и не нужна, но по затратам времени оказалась сродни полномасштабному квилту. Все джинсы перестирать, разрезать,исполосовать в лапшу, склеить ленточки , сплести заготовки, сшить поломав пару иголок...Потом мы с подругой решили сшить галстучные квилты . В Велдховене на выставке был один необыкновенной красоты и нам приспичило.
Сшила один, маленький, поняла, что маленький мне ни к чему, начала второй и опять все с начала. Галстуки постирать, распороть, проклеить, порезать, сшить в блоки обязательно, тк если уберу в коробку недоделанный топ, то потом три года будет лежать. между тем был куплен билет в МОскву на вторую половину июня, т е времени на воплощение идей осталось совсем мало.Разгребла уголок, отодвинув обрезки галстуков, неимоверным усилием воли заставила себя начать "начало", почти сшила, но как-то осталась не очень довольна и приколола к стене отвисеться. С тех пор каждый день, заходя в мастерскую говорила себе: "надо стегать, надо стегать", и садилась шить галстуки. В последний перед отьездом день дошила галстучный топ 2x2, простегала "начало". Осталась очень недовольна и немедленно начала новый. На новый времени уже не остается, разве что 2 дня после приезда, поэтому придется выкладывать то, что есть.



Идея простая, начало-это всегда смена чего-либо:состояния, времени суток, сезона. у меня попытка показать начало изменения формы и цвета. Мое извращенное сознание сразу же подсказало название , но его я не скажу и нa этикетку помещать не буду.Осталось заставить мужа сфотографировать, цвет фиолетово-синемалиновый я точно не смогу хорошо передать на фотографии.
Красная зона (треугольник) по первоначальной идее должна быть густо простегана красными или розовыми нитками, но для стежки слишком много зиг-зага, не разбежишься. Если буду переделывать, то учту

Одна из невоплощенных идей, которую может быть успею доделать. Была красивая мысль, но напечатанная на ткани фотография требует тканей -компаньонов, а у меня нет ничего, что бы подошло к такому зеленому и такому коричневому.

1 комментарий: