суббота, 30 марта 2019 г.

"Ромашка" и "горох"

Из почти двух десятков кимоноидов (а может и больше, кто их считал), которые я сшила, себе оставила лишь один. и он мне уже порядком надоел, поэтому затеяла новый.  Для прошлогоднего МК по шибори делала много образцов с "ромашками", ткани в крупный "горох" лежат уже лет десять, с "гороха" я и начала осваивать этот вид покраски и наделала их столько, что за десять лет не извела. Сколько раз корила себя из-за того, что образцы делаю слишком маленькими, но жалко большие куски ткани тратить на то, что заведомо не понадобится для серьезной работы.
Заодно попробовала новую выкройку. Все откровенно сшивное из кусков, над сборкой долго не размышляла. Могла бы за один день сшить, но застряла в нерешительности, думаю какую застежку сделать и как обработать край.

Перед



Подкладка
 Спинка

На себе. Левая полочка смялась, внутренние завязки не завязала



Выкройка неплохая, но лучше бы пошире немного в бедрах. Такая вечная проблема с выкройками-либо плечо спущено, либо в бедрах недостаточно свободно. Выкройка кимоно самая простая, из прямоугольников,  тоже надоела, тем более, что для комфорта все-таки нужны подмышечные вставки на рукавах, а они на стеганой одежде  образуют комок.

4 комментария: