четверг, 25 августа 2016 г.

Вчерашняя зелень

Собираюсь в Москву и срочно доделываю заказы на покраску, а заодно и свою библиотеку пополню. И погода подходящая-плюс 30.
На этот раз оба заказа на зеленую гамму.
ярко-зеленый с черным





Для себя я давно уже не крашу пестро, такую ткань легко быстро сделать, если она понадобится, тратятся же они в последнюю очередь, у меня еще десятилетней давности не все истрачены.  А заказчице как раз мелкопорезать и чем сложней будет цвет в одном отдельнопорезанном фрагменте, тем лучше, на первом месте был вопрос бюджетности. Второй же все равно, она еще не знает, что шить будет, главное чтобы разных цветов было побольше.
ярко-зеленый с желтым



Не раз я уже сетовала, что хорошей ткани за нормальную цену днем с огнем не найти, часто приходится  красить простынные. Красятся они хорошо, стоят новые при огромной ширине недорого,  но толстые, в изделиях со свободно-ходовой стежкой выглядят грубовато. Для своих геометрических квилтов ткани я выбирала так, чтобы в одном блоке только одна ткань была бы бельевого качества, а остальные старалась брать потоньше. Очень раздражает, когда выбор надо делать не только на основе цвета, но и на основе толщины-плотности. Когда обсуждали й этот вопрос, то решили, что красить будем простынную, но хорошо поношенную.
оливковый с желтым



Для настенных панно , которые густо застеганы, вообще не важно насколько ткань новая и крепкая.  Одну огромную икеевскую простынку забрала у детей, они ее хотели выбросить из-за того, что ткань от времени стала желтоватой, две дала заказчица, еще несколько купила по 1 евро на гаражных распродажах. В результате, метров 15 ткани стоили нам совсем копейки. Из за того, что ткань многократно стиралась, она уже гораздо тольше и меньшей плотности.
Темно-бирюзовый  и он же с желтым


Раньше я на блошках на них даже не смотрела, а теперь вот дожили, пришлось. Заодно удивилась как много домохозяйств, в которых пользуются всякими отдушками. смягчителями и в которых гладят, как моя мама, до получения идеального прямоугольника с острыми складками-сгибами.



Светлые красила первыми и уже отдала, сделала несколько пятнистых пока погода жаркая, она способствует. И заодно в нагрузку покрасила белую жатку, в которой х/б нитки чередовались с синтетикой, получилась клетка



7 комментариев:

  1. А зелёную с жёлтым тряпочку вы узелками завязываете? Что-то я попробовала, у меня так ярко выражено не получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не завязываю. Выжимаю и не расправляю. Так легким жгутом и кладу в ведерко в котором крашу

      Удалить
    2. Спасибо, надо попробовать.

      Удалить
  2. Круто! В нашей деревушке тоже появились краски для ткани, думаю зимними вечерами поэкспериментировать с простынями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а какие краски у вас в деревушке?

      Удалить
    2. Да, конечно же, какие то наши, я купила парочку коробочек, побаловаться, пока не до них. Пожалуй, сначала изучу ваш блог на эту тему. )

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить