понедельник, 22 августа 2016 г.

Летите, голуби

После того, как мои работы 2 месяца пролежали на почте во Франции и вернулись ко мне с надписью : "не востребовано получателем", пользоваться услугами почты стало еще неприятней. Правда других вариантов нет, квилт должен быть в Эльзасе минимум за неделю до выставки. Сегодня развернула посмотреть нет ли каких-нибудь необрезанных ниток. Нашла, конечно, кучу новых косяков, пожалела, что нижний рукав не сделала, но в целом, за  квилт не стыдно, учитывая, что наполовину он сшился в военно-полевых условиях.


На фотографиях попыталась зпечатлеть ход мысли и соотнести с результатом.
Идея названия, "В скобках", пришла сразу же и скобки поначалу были красные.


Вообще в начале было гораздо больше цвета. Бордово-фиолетовый на стыке двух областей,  темно-зеленый в темной части квилта.

 Вот так красиво "падал" нижний ряд в первоначальном варианте

Скобки были покороче, но при той адской сборке, которую я себе сама выбрала для изображения совершенного беспорядка, сделать красивое "смыкание" двух областей, черной и синей с желтыми и белыми мотивами, долго не получалось и я решила "скобки" сделать длиннее. Постепенно ушел цвет. Сначала убрала зеленый. Он, в сочетании с коричневым давал ощущение природных цветов и блоки становились похожими на "колодец" в традиционном квилте. Потом оказался ненужным переходный бордово-фиолетовый, поскольку две области разграничены "скобкой".


И остался чистый графический квилт, который, к сожалению, пришлось серьезно обрезать.
Никогда больше не буду повторять этот подвиг без "выкройки", но начало было такое бодрое, что нарисовать и порезать на бумажные сегменты в середине работы показалось уже ненужным, а в конце уж точно бесполезным.

В фейсбук пока не выкладываю, после выставки, а сюда мало кто заходит, в основном свои.
Ну все, пошла на почту, летите, голуби.


3 комментария:

  1. Ой, как интересно получилось! И композиция, и идея, и цвета - очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Как это знакомо - трансформация в процессе. Классно графично получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, у меня никогда не бывает в конце то же, что и в начале))

    ОтветитьУдалить