среда, 8 января 2014 г.

МК по печати, продолжение

Наделав много заготовок, я теперь пытаюсь найти как можно больше вариантов использования их как вместе, так и по-отдельности. В работе с отпечатками есть несколько существенных ограничений. Первое, отпечатки не видно на темном фоне. Иногда это не так важно, если они и должны быть призраками, а чаще всего человеческая фигура-центральная часть композиции, поэтому должна быть четко различимой. Для туманных силуэтов необязательно вырезать на линолеуме, достаточно сделать штамп без мелких деталей.
Второй момент, на который следует обращать внимание -окружающее пространство.При вырезании фигуры ее можно разместить на каком-либо фоне, при этом фон обозначить одной-двумя линиями или сделать рябую поверхность в виде листьев, или намеком изобразить кирпичную стену. После нескольких отпечатков "фон" можно удалить


А можно обойтись без намека на окружающую среду для того, чтобы потом фигуру можно было бы использовать в разных квилтах в зависимости от идеи. Идеи могут быть самые невероятные и самые банальные. Люди на улице-значит рядом с ними можно поставить дом или дерево. Люди в парке- можно сделать наборный фон, который будет напоминать о зеленых насаждениях. Люди в космосе и в музее, сюрреалистические сюжеты и сюжеты заставляющие задуматься о том, почему эти фигуры размещены рядом.
Поэтому я часто пробные отпечатки делаю на на белой бумаге, а на журнальных иллюстрациях, старых буклетах и фотографиях. Сразу идеи появляются.


Этого толстого мальчика с неправильным прикусом специально оставила с фоном и с ошибками, на нем желающие могут потом потренироваться пользоваться инструментами



Комментариев нет:

Отправить комментарий