среда, 6 февраля 2013 г.

"Восхищение"


Тема "Восхищение" в арт-игре пожалуй самая скучная из всех предыдущих. Это как у Толстого, "все счастливые семьи похожи..." или как в театре-тяжелее играть положительного героя, чем ярко отрицательного.  Розовые радости изображать легче, но они совсем не дают пищи для фантазии и у всех ассоциируются приблизительно с одним набором цветов и форм. Нечто красное похожее  на салют, нечто круглое, расширяющееся от центра к периферии, вспышка, взрыв, фейерверк. Можно, конечно, было взять не эмоцию в чистом виде, а сделать квилт на тему These are a few of my favourite things, но как раз этого мне хотелось избежать, хотя не исключено, что и такой вариант доделаю, он есть, но получился слишком предметным, а набор цветов не очень "восхитительным". Мое "Восхищение" балансирует на грани с "Раздражением", нашей следующей темой, в нем несколько ошибок, которые не исправить, первоначально предполагалась свободно-ходовая стежка, которая бы добавила мягкости переходам цвета, но ткань (великолепный х/б атлас) слишком толстая и вязкая. Зато она блестит и цвета такие, каких трудно добиться на обычных тканях. Хотелось еще немного блеска добавить, пришила бисер, а его совсем не видно и он нисколько не украшает))

2 комментария:

  1. Таня, как здорово!! Мне очень нравится! Бисер видно. И для меня это точно "восхищение". Я прямо под большим впечатлением.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, а для меня наоборот делать отрицательные эмоции сложно психологически, настроение падает, раздражение наступает .Может потому, что делала две отрицательные эмоции подряд - скука и ревность.

    ОтветитьУдалить