среда, 27 июня 2012 г.

ЗЕРКАЛО



К выставке арт-игры в Гатчине срочно надо было сделать еще одну работу на тему "Зеркало" . Ни для одной темы я не сделала столько заготовок. Сначала была абстракция с серебряной тканью. Не успела доделать, как Таня Богачук сшила нечто подобное, моя абстракция убрана с глаз долой, несколько вариантов портретов не понравились, с натюрмортом "сообщники " тоже опередили. Пришлось опять вернуться к портрету. Первоначальный замысел был сделать портрет в серо-розово-голубых пастельных тонах- вышла бабушка-божий одуванчик, с таким жалобным взглядом, что и показывать ее не хочется. Тогда я решила, что для "зеркала" возьму портрет из тех, что у меня уже есть, но перед самым отьездом совесть замучила. Им уже больше года и фотографии везде выкладывала, неудобно как-то.
По одному эскизу сделала несколько заготовок в разных цветаx. Самое сложное было подобрать окантовку. Я хотела зеленоватую ткани с черным рисунком, мне нравилось такое сочетание , приколола к стенке "отвисеться", рядом были приколоты серединки для блоков будущего одеяла, зеленоватая ткань как-то померкла на фоне роз, и вместо серединок для блоков розы пошли на окантовку.





Жаль, что из-за размера 40х40 нельзя сделать широкую раму с розами, она бы сюда очень подошла.Увеличить же ширину окантовки за счет фона тоже нельзя, фона и так в обрез.


1 комментарий:

  1. Да, кайма с розами очень бы подошла. В принципе, когда-нибудь можно и реализовать эту идею. Но. боюсь, Таня, работа станет совсем другой. Хорошей, но другой.
    А на темном фоне (последнее фото) тоже хорошо, но более официально, что ли.

    ОтветитьУдалить