среда, 28 сентября 2011 г.

Тема "Дорога"

Обожаю путешествовать,особенно с комфортом и ненадолго, ненавижу переезжать, потому что переезжать приходилось много и не всегда по своей воле. Тема "дорога " (проект арт-игра, 2 раунд) меня не очень вдохновила, хотя идей было много, но все какие-то дежа вю. Обьявление темы пришлось как раз на то момент, когда я закупилась стопкой линолеумов и с упоением их ковыряла. Мой портрет "времен очакова" был сделан как раз до моего отьезда из Москвы и я решила его перенести на линолеум и сделать несколько отпечатков. Вариант 1 синий , за моей спиной нечто напоминающее наш 17-этажный московский дом, вариант 2 темно-серый должен был представлять из себя зал вылета в аэропорту с табло расписания на заднем плане, варианты были всех цветов радуги и на всех тканях, в том числе на органзе. Надеюсь, что я их не заброшу и доделаю.
Вторая идея была связана с эволюцией и как-то очень серьезно выглядела, поэтому я ее не рассматривала как вариант. В голове крутились какие-то страшные некрасивые -завры, а на бумаге вместо палеонтологически правдоподобных монстров рисовались симпатичные дружелюбные земноводные и млекопитающие. У меня была уже одна попытка пару лет назад сделать ткань с такими зверями и осталось много рисунков, трафаретов и штампов. Для полного комплекта я их еще и в линолеуме отобразила.



Напечатала образцы-плохо, тк черная краска, единственная которая дает более-менее четкий отпечаток на цветной ткани, мне не подходила. Пришлось вырезать зверей из ткани. приклеить и сделать аппликацию. Искусственный бархат для земноводных подошел хорошо, а ярко-малиновая ткань для аппликации не подходит категорически, лохматится сильно.






ТАк и лежали они до сегодняшнего дня, пока не пришло время стегать, но стежку все откладывала до последнего момента, да и что там стегать-то, и тут обе машинки стали по очереди в обмороки падать. Бернина включается с желтым экраном, на котором срочно требует ее отвезти куда следует на профилактику, если бы у нее была сирена, то и сирена бы включилась уже. Пфафф просто мстит по-мелкому. Причем шьют обе как и раньше, а вот стегать не хотят. Простегала половину, больше порола, на уголках вылезает челночная нить, натяжение меняла, нитки, иголки тоже.
НАзывается это "не откладывай на завтра", откладывать некуда, послезавтра утром уезжаю, дел еще куча, завтра оставлено для сборов и оргвопросов, потому вместо вот этого квилта с личным портретом будет с живностью.






Месяц назад пришла первый раз в гости знакомая художница , посмотрела по сторонам- ого , сколько у тебя тут всего интересного, если я буду выставку в следующем году устраивать, вот этот квилт и вот тот на стенку повесим, а вот из этих, (она показала на заготовки с моими портретами), классные наволочки на диванные подушки получатся, сшей побольше-продавать будем. Через пару недель приехала дочь, и тоже (вот кошмар) попросила подушку с моим портретом. После этого я засомневалась, что сделала правильный выбор)).Пришивать свой портрет на наволочку как-то не хочется, пусть он уже давно не соответствует действительности, но при мысли о том, что в чьей-то гостиной, какой-нибудь кот будет об меня когти драть, становится не по себе, ну а для дочери понятное дело, пришлось шить. На подушку пошел образец, на котором я тренировалась текст выстегивать, что машинки и подкосило)))



3 комментария:

  1. Нет слов, Таня! ЗДОРОВО!!! :-)
    Но...идея с подушкой что-то не очень((Я вижу это большим панно 2х2 для дочери.
    Ещё просьба кинуться ссылкой с такими "зверьми", бесподобно, тоже хочу:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, некогда панно, маленькие едва успеваю. Ссылок на зверей нет, я их рисовала на бумаге в клеточку а потом вырезала, в электронном виде нет. Если надо, могу кусок ткани дать с уже напечатанными, примерно 50х50. На следующей неделе хочу ткани попробовать сделать с ними, сначала покрашу в не очень темный цвет, а потом напечатаю. Если понравятся, то выложу здесь, тогда выберешь. Жуки тоже есть уже напечатанные, если хочешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, конечно, хочу)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить