среда, 21 сентября 2016 г.

Эльзас, конкурс.

Раньше я обрабатывала и выкладывала кучи фотографий со всех фестивалей, но уже несколько лет подряд меня от этой утомительной процедуры освобождает Адольф Гейер, спасибо ему. Тем не менее в блоге все-таки хочу показать своих любимцев с конкурса, мои цвета кажутся мне достовернее, хотя никакая фотография не передает их на 100 % верно.
На конкурсе было много хороших работ, но явного фаворита выбрать было довольно трудно.

Сначала несколько общих видов. Конкурс теперь не переходит из зала в зал, как раньше, а находится в главном здании в Сан-Мари-о-Минь. Там хорошее ровное освещение и развеска свободная, дающая возможность все хорошо рассмотреть.





Войдя, я сразу заметила этот невероятно яркий квилт. Сшит полностью руками. Автор очаровательно молодая девушка Eva Arellano, я сидела рядом с ней на награждении и успела переброситься парой слов. Самое невероятное, что это ее первый квилт, хотя по технике шитья видно, что иголкой она владеет очень хорошо.



Еще один вызывающе-красный, "Осень в Новой Англии" голландки Marloes Van Rees, не могла  глаз оторвать, такое от него шло горячее излучение. Выстеганное полотно покрашено и из-за этого поверхность плотная, глянцевая. В ее блоге я прочла, что она очень переживала из-за пересылки, складывать квилт было опасно  и потому,во избежание складок, пришлось специально купить тубус.

Еще один очень яркий и прекрасный квилт. Anette Tatchen, Когда красный встречается с зеленым. От него тоже стало горячо и дыхание сперло от насыщенности цветов.

Оранжевый квилт "Цитрус" Pia Puonti не такой впечатляющий по цвету, но при ближайшем рассмотрении видна невероятно аккуратная тонкая работа и тщательнейший подбор тканей

На каждом конкурсе бывает работа сделанная с отличной долей юмора. И хоть "Рождение синего" Ramani Rassana не получила приза, мне она чрезвычайно понраавилась и не только потому, что на ней запечатлен процесс окраски тканей


Многих участников можно было узнать с первого взгляда.
Anne Woringer не изменяет своему стилю вот уже много лет

Monika Sebert в прошлом году выставлявшая прекрасную серию портретов посвященных старости



 Gabriel Paquin продолжает экспериментировать с полоской
Барбара Ланге верна вышитым насекомым
Wietske Kluk-волнообразным мотивам


Ну и напоследок, еще один прекрасный, хотя может быть и не очень оригинальный, квилт.
Angelika Fisher, Народный танец, превосходно сшитый из самокрашенного льна с использованием ручной и машинной работы




6 комментариев:

  1. Татьяна, спасибо большое! Очень необычные работы! С удовольствием посмотрела. И Рождение синего тоже понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо! Очень люблю, когда есть комментарии, впечатления! Работы раскрываются совершенно по-другому. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, спасибо болльшое, очень интересно читать твои впечатления! "Осень в Новой Англии" одна из моих фаворитов - я правильно поняла, что прокрашена работа была после стежки?
    ты про Бирмингем ничего не расскажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, правильно поняла. Сначала простегана, потом раскрашена. Ну а про Бирмингем уже и думать забыла, если есть вопросы-отвечу а обзоры писать уже как-то не хочется.

      Удалить
    2. нет, Танюша, если не хочется, то "ну его", ты и так нас балуешь

      Удалить