вторник, 26 апреля 2016 г.

Крупными мазками

На Квилтфесте 2016 я рассказывала посетителям об этой работе и о том, как складывается творческий путь совсем еще молодой девочки, Марьян Ван дер Хяйден.



Ее работу предыдущего  года, портрет Рембрандта, хорошо помнят, а ее способность лепить форму из самых разнообразных тканей восхищала всех без исключения зрителей независимо от того нравился ли им сам квилт или нет.




Говоря о ее технике, нельзя не вспомнить замечательную женщину, которая довела работы с разнофактурными тканями до совершенства, Колетт Берендс, о ней я писала несколько лет назад. Многие посетители просили сделать более свежий пост со ссылками на Рембрандта и Колетт, чтобы им не искать по блогу, не все хорошо ориентируются в Блоггере, что я с удовольствием и делаю.

Кстати, название работы было переведено довольно коряво, она называется "Дэйли пипл", по названию газеты, которую молодой человек держит в руках, названия газет не переводятся. "Дэйли" означает "ежедневная" как "дэйли ньюс", например, "ежедневные новости",  а Пипл-люди, собственно название газеты. Напомню, что тема конкурса была "люди", можно пофантазировать и перевести название работы как "люди в обычной жизни", а можно оставить название газеты Daily People, название газеты и картинка очень дополняют друг-друга.



2 комментария: