суббота, 31 октября 2015 г.

Кимоноиды, новая партия

Новая партия кимоноидов растет,сначала для разминки шила простые не задумываясь особенно над выбором тканей и по инерции доделала номер 8. Набранные из квадратиков прямоугольники долго ждали своего часа. Хотелось сшить именно верхнюю одежду, а не халат, поэтому использовала термолам в качестве наполнителя и хлопок с металлизированной нитью с "мятым" эффектом,  его оказалось недостаточно, пришлось добавить обычный хлопок. Пуговицы еще не пришиты-выбор пуговиц самый тяжелый, петли навесные.


 Голову отрезала не потому что хеллоуин, а потому что еще немытанечесана с утра))

ПС Все спрашивают зачем мне белое пальто. Да нЕзачем, просто с тех пор, как увидела вот это  Валтера ван Бейрендонка, всегда хотела и именно белое. Первое получилось ОК, следующее будет со вшивным рукавом, еще лучше)), но  надо ткани подкопить.


6 комментариев:

  1. Чудо, как хороши ваши кимоноиды!

    ОтветитьУдалить
  2. Вдохновляешь с утра. Ручки зачесались и идеи пошли.
    Похоже на провокацию, ибо где время взять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне они тоже нравятся и идей еще на десяток хватит

      Удалить
  3. Татьяна, понравилось. Вопрос по конструкции, если можно : без вытачки или она "спрятана" между квадратами ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, и этот и предыдущие без вытачек, а следующий шью как раз с двумя вытачками, на плече и на груди. Выкройки с вытачками вполне подойдут для более облегающего фасона, только наполнитель и ткань надо брать самые тонкие. Вытачки потом можно даже не срезать, они приглаживаются и приминаются, можно при стежке вырезать кусочек наполнителя "внутри" вытачки, но я не вырезаю,чтобы при стежке не сдвигался. Еще вариант стегать после того как вытачки сшиты, но тогда надо особенно тщательно слои совмещать

      Удалить
  4. Таня, красиво! С вытачками лучше сидит на фигуре.

    ОтветитьУдалить