воскресенье, 19 января 2014 г.

Завтра в поход

Завтра уже в поход, а еще куча всего недоделана. Пол-литра разведенной краски нельзя оставлять на две недели, невыполосканы фоновые ткани, про мужа молчу, еду ему на этот раз придется добывать самому.
Я думаю,что будущие участники курсов на основании моих постов уже имеют представление о том, что их ждет 23 января. 


Последние немаловажные штрихи- создание фона. Несколько вариантов принтов, сделанных с помощью рамы для шелкографии, и монопринт хорошо подходят для подобной композиции. Вроде и фон не пустой  и подробную историю не надо придумывать кто куда идет, бежит и  зачем. Эти две, конечно, лучше порезать и  чтобы печать была лучше видна, добавить светлые однотонные ткани. Более светлые фоновые ткани, которые специально сделаны для МК,  уже в чемодане.


 А мысли уже заняты новым проектом))


понедельник, 13 января 2014 г.

Дядя с собачкой 2

Хорошие хозяева гуляют с собаками по крайней мере два раза в день. Прогулка при луне, напечатано серебряной краской.



Еще есть такая замечательная краска, которая вспенивается и вспучивается при нагревании. После того, как она приобретет объем, ее можно раскрасить в любой цвет. "Дом с волшебными окнами" так и напечатан, краска потом покрыта золотым. Мальчик для битья экспериментов тоже напечатан этой краской.




Огурцы двух видов в подарок, просто чтобы паста не пропадала


четверг, 9 января 2014 г.

Год лошади

Новая ткань для МК по печати



В год лошади нельзя обойти вниманием четвероногих копытных


Такая бесхвостая лошадка -брабантский тяжеловоз в детстве



МК по печати-прекрасная половина

Лиц женского пола у меня пока маловато. Первая дама так энергично жестикулировала во время разговора по телефону, что вид у нее получился слегка угрожающий. Может надо дать ей зонтик?


Отпечаток бледный из-за того, что печатала жидкими цветными чернилами.
Плитка на тротуаре слишком бросается в глаза, надо темные полосы поуже сделать. Темную часть изображения уменьшить легко, а вот белые области (вырезанные) уменьшить уже не получится.

среда, 8 января 2014 г.

МК по печати, продолжение

Наделав много заготовок, я теперь пытаюсь найти как можно больше вариантов использования их как вместе, так и по-отдельности. В работе с отпечатками есть несколько существенных ограничений. Первое, отпечатки не видно на темном фоне. Иногда это не так важно, если они и должны быть призраками, а чаще всего человеческая фигура-центральная часть композиции, поэтому должна быть четко различимой. Для туманных силуэтов необязательно вырезать на линолеуме, достаточно сделать штамп без мелких деталей.
Второй момент, на который следует обращать внимание -окружающее пространство.При вырезании фигуры ее можно разместить на каком-либо фоне, при этом фон обозначить одной-двумя линиями или сделать рябую поверхность в виде листьев, или намеком изобразить кирпичную стену. После нескольких отпечатков "фон" можно удалить


А можно обойтись без намека на окружающую среду для того, чтобы потом фигуру можно было бы использовать в разных квилтах в зависимости от идеи. Идеи могут быть самые невероятные и самые банальные. Люди на улице-значит рядом с ними можно поставить дом или дерево. Люди в парке- можно сделать наборный фон, который будет напоминать о зеленых насаждениях. Люди в космосе и в музее, сюрреалистические сюжеты и сюжеты заставляющие задуматься о том, почему эти фигуры размещены рядом.
Поэтому я часто пробные отпечатки делаю на на белой бумаге, а на журнальных иллюстрациях, старых буклетах и фотографиях. Сразу идеи появляются.


Этого толстого мальчика с неправильным прикусом специально оставила с фоном и с ошибками, на нем желающие могут потом потренироваться пользоваться инструментами