вторник, 15 октября 2013 г.

Конкурс в Эльзасе, правила участия




На сайте "Перекрестка" выложены условия конкурса на 2014 год, в них много изменений. Во- первых регистрация будет проводиться на сайте (www.patchwork-europe.com, кнопка "Contest", конкурс). Анкету надо заполнить с 10 марта до 26 июня 2014, административный взнос 18 евро не возвращается в случае, если вашу работу не отберут для конкурса.
Во второй раз будет проходить конкурс в номинации "Преподаватель". Если вы захотите в нем участвовать, вам придется написать полный послужной лист с указанием в каких школах вы преподавали, какие техники и направления в текстиле преподаете (с подробным описанием и фотографиями) и на какие фестивали вас уже приглашали. Речь идет не об МК, а скорей о профессиональной деятельности. Приз для преподавателя-поездка в Японию и преподавание там, спонсирует эту номинацию  Ассоциация преподавателей ремесел Японии.
Если вы заявите свой квилт в данную номинацию, это не помешает ему претендовать на первое место и на призы других спонсоров
Все техники разрешены, если работа сохраняет связь с квилтом (трехслойная конструкция).

Размер подаваемой на конкурс работы опять изменен
75 x 130 см
или 30 x 51 дюйм

Отступления от размеров не должны превышать 5% Квилт должен быть оригинальной авторской работой или необходимо указать источник "вдохновения", должен быть создан в 2013-2014 специально для Перекрестка т.е. не выставляться до конкурса, иметь рукав 8см не доходящий до края примерно 3,5 см  и тканевую этикетку в правом нижнем углу с именем, размерами, названием, адресом, телефоном
Поскольку квилт будет выставляться в 2014-2015 годах, избегайте хрупких украшений и легко рвущихся материалов, он должен легко складываться.
Вы можете заявить 2 работы в надежде, что хотя бы одну отберут для конкурса. В этом случае заполняются 2 заявки.
Фотографии теперь принимаются только цифровые минимум 300dpi, формат jpeg. Одна фотография всего квилта, вторая фотография деталь, на белом или черном фоне, хорошо освещенные, не обработанные. В имени файла должно быть имя автора и название работы  например Petrova_Imagine
Вместе с заявкой и фотографиями посылайте короткое описание.
Вы сохраняете авторские права на  квилт, но разрешаете печатать фотографии в журналах и каталоге. В следующем году в двадцатый раз будет выпущен каталог "Престиж".

Решение жюри окончательно и не подлежит пересмотру. Критерии: соответствие теме, композиция, техническое исполнение и оригинальность.
Возврат квилта за счет участника.
главный приз 3000 евро, но квилт победитель остается в собственности фестиваля. 
О решении жюри вам сообщат 16 июля, квилт должен быть у организаторов 31 июля. Проблема, с которой сталкиваются российские участники: почта работает плохо, может не дойти за две недели. Но если ваш квилт отберут на конкурс, то опоздание на несколько дней не будет катастрофой, да и другие, более надежные и быстрые способы доставки существуют. Преподаватель, отобранный спонсорами из Японии получает билет до Токио и обратно вместе с бесплатным проживанием,  но должен бесплатно провести 2-4 дня занятий на английском или французском языке. 
Тема конкурса в Эльзасе 2014: "Представить..."
Думаю, что по-русски она бы лучше звучала как "Представьте себе...". В любом случае "воображать", "воображение", "образ"-это те однокоренные слова от которых можно отталкиваться в работе над темой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий