вторник, 13 августа 2013 г.

Анатолий Белик

Фестиваль в Бирмингеме, куда я ехала на последнюю судейскую практику, преподнес неожиданный сюрприз- знакомство с человеком, работы которого мне давно нравились.


Анатолий Белик очаровал и в прямом смысле перецеловал всех посетительниц своей выствки. Целование ручек и щечек началось спонтанно, чтобы отблагодарить зрительниц, которые подходили с комплиментами. Поговорить с ними без переводчика он, увы, не мог. Все посетители отмечали превосходную композицию. Успех был заслуженным и предсказуемым.
Один известнейший коллекционер текстиля приходил по нескольку раз в день, приводя с собой тех, кто еще не видел выставку. "Он лучше всего, что здесь представлено", взволнованно говорил коллекционер обводя взглядом и руками необьятные площади огромного выставочного комплекса. Бонни Маккафери, автор  коротких репортажей с текстильных фестивалей, которые смотрят любителя квилта во всем мире, сделала о нем небольшой сюжет, который  появится в интернете в конце 2013-начале 2014 года.







4 комментария:

  1. Здорово! Рада за Анатолия! Его работы не могут оставить равнодушными никого! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Как хорошо! - и что Художника, наконец-то, узнают в Европе, и что Анатолий провел персональную выставку в Бирмингеме.

    ОтветитьУдалить