вторник, 26 марта 2013 г.

Опыты 3, Монопринт

На прошлой неделе сделала серию принтов Просионом для МК. На них специально оставлено место для еще одного отпечатка еще одним цветом. Первая серия делалась на новой подложке из толстого пластика и краска постоянно скатывалась в капли, я старалась изо всех сил одной рукой размазывать краску, а другой набрасывать ткань на нарисованные узоры пока они не превратились в жирные капли.

Погоня за этими каплями продолжалась первые 5 отпечатков , потом я поняла, что поверхность слишком гладкая, новая и ее надо было сделать пошершавее с помощью наждачки. Пластик был так хорошо приклеен к столу, что разматывать липкую ленту совсем не хотелось, к десятому отпечатку экран стал себя хорошо вести и все стало получаться как надо.

Когда я пришло время выполаскивать краску, я так хотела, чтобы изначальный цвет фона сохранился, что стала стирать руками.


Запарить, пополоскать, постирать, пополоскать пропарить,-такой план я себе составила, чтобы сравнить результат с машинной стиркой, но даже при небольшом количестве красителя на ткани, выполоскать все руками не удается и во время последней глажки краска стала расплываться. Ткань была еще мокрая , на ней, кроме некоторых расплывшихся пятен, появились следы от испачканного краской утюга и рельеф махрового полотенца, на котором я гладила. Непростительная глупость, утешает только то, что ткань можно будет допечатать в нужных местах. Еще один момент, который надо обязательно не забыть- это поверхность утюга, которая становится противно-шершавой, как от крахмала, и к ней начинает все приставать, особенно во время первой глажки, когда ткань еще пропитана загустителем. От него же могут появиться желтые пятна, которые в машинке отстирываются, но одно пятно так(руками) и не отстиралось. В машинке некоторые куски слегка посерели от черной краски, но удивительно, некоторые белые так и остались белыми, хотя краски на них было много. Кусок, раскрашенный черной и синей краской с непрокрашенными белыми островками посерел, а белый, почти полностью покрашенный маджентой, так и остался белым. Как ни стараюсь записывать все детали больших покрасок, чтобы потом не наступать на грабли, самые очевидные вещи не пишу, кажется и так понятно, а как до дела доходит, забываю половину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий