пятница, 30 марта 2012 г.

Зеркало




Toronto Textile Museum, shisha embroidery

Rene Margritte's mirror
Photo artmight.com, Augustus Egg, Travelling companions

фотография Алисы отсюда


Eindhoven light festival





Dunjich, artstsandart.com

Тема "узор" 3


Тема "узор" продолжается таким вот аборигеном с татуировкой в стиле маори. Татуировка не слишком аутентичная, по мотивам и вырезана прямо из ткани без разметки. хотела сначала изобразить бугристую спину и бритый затылок боди-билдера, но тревожный фон навеял тропу войны и боди -билдер превратился в воина маори с серьгами в ушах. Жалко, что пришлось сильно обрезать, хотелось максимально выделить узор татуировки тк в предыдущей попытке была африканская раскраска на всей поверхности тела. Тело показалось маловатым а узор недостаточно четким и мало привлекающим внимание. третья попытка была бы золотой серединой, но ее скорей всего не будет))

понедельник, 26 марта 2012 г.

Тема "Узор" 2

Тема "Узор" обьявленная в арт-игре мне показалась трудной, как и все темы, в которых не оторваться от стереотипов. Пойду на поводу у стереотипов, -решила я и в голове детский хор звонкими бодрыми голосами запел: Рису-у-у-ет узоры мороз на оконном стекле....Стекла, в которые я смотрела, не были покрыты инеем, но узор присутствовал.Только серая палитра не вдохновляла. Сделаем лето или осень- решила я и начала резать. Результаты были мало похожи на исходную идею и чем дальше тем меньше.





После шести образцов процесс был приостановлен, но решила все-таки позже и серую гамму изобразить а "Летний" узор очень хорошо подошел как к серым так и горчично-желтым обоям, на том месте, где раньше была портретная галерея повешу теперь вот такой триптих.



ЕСли бы знала, что я их три сошью, композицию изменила бы немного, сделать четвертый уже не из чего.