четверг, 10 декабря 2015 г.

По традиции красим на "Традиции"


 В январе на фестивале Традиция в Санкт-Петербурге опять будем красить. Так уж получается, что этот фестиваль, несмотря на его традиционную направленность, всегда приглашает меня проводить Мк по покраске и печати. Когда я задумывала программу, то предполагала, что она будет состоять из нескольких этапов. Сначала обучение работы с красителями и способы окраски, через год более сложные манипуляции с тканями, затем введение дополнительных материалов и процессов. Однако нет смысла усложнять программу до тех пор, пока не образовалось достаточно многочисленное  сообщество красящих и экспериментирующих квилтеров. Оно образовывается, но медленно и все еще малочисленно. Поэтому в январе на Традиции будет только  МК первого уровня (предыдущие посты по метке "Просион для чайников"), хотя я каждый раз вношу изменения, чтобы интересно было и совсем новичкам и тем, кто уже побывал на одном из предыдущих МК.

Что принести:

Для МК понадобятся ткани х/б или лен, желательно без рисунка, белые или светлые, можно не новые. Новые предварительно постирать. 
Думаю, что по несколько метров успеем покрасить , но точно не могу сказать, все будет зависеть и от количества человек и от того насколько быстро сможем организовать процесс.  
Можно принести толстые длинные перчатки, они лучше защищают руки, у меня будут тонкие одноразовые, они не рвутся, но короткие, до запястья, и прочный пластиковый пакет или непромокаемую сумку, в которой вы понесете мокрую еще ткань.  Пластиковый пакет для каждого куска ткани я вам выдам, а все вместе будет внушительного объема и веса


Записаться можно  в комментариях, а лучше письмом на мой адрес vdb256@mail.ru, чтобы у меня был адрес вашей почты. Также запись возможна через сайт фестиваля Традиция после публикации списка МК,

расписание появилось на сайте. Адрес проведения МК-ул Рылеева 18, время-пятница 22 января в 14.00

Фотография с фестиваля Традиция 2012 года