суббота, 31 октября 2015 г.

Кимоноиды, новая партия

Новая партия кимоноидов растет,сначала для разминки шила простые не задумываясь особенно над выбором тканей и по инерции доделала номер 8. Набранные из квадратиков прямоугольники долго ждали своего часа. Хотелось сшить именно верхнюю одежду, а не халат, поэтому использовала термолам в качестве наполнителя и хлопок с металлизированной нитью с "мятым" эффектом,  его оказалось недостаточно, пришлось добавить обычный хлопок. Пуговицы еще не пришиты-выбор пуговиц самый тяжелый, петли навесные.


 Голову отрезала не потому что хеллоуин, а потому что еще немытанечесана с утра))

ПС Все спрашивают зачем мне белое пальто. Да нЕзачем, просто с тех пор, как увидела вот это  Валтера ван Бейрендонка, всегда хотела и именно белое. Первое получилось ОК, следующее будет со вшивным рукавом, еще лучше)), но  надо ткани подкопить.


среда, 28 октября 2015 г.

Кимоноиды

Два года назад я выкладывала выкройку кимоноида и примеры готовых, а сшила я их кажется 8 штук. Они разошлись по знакомым и я со счета сбилась. Большинство было уютно-домашними вариантами, а один из прекрасного тонкого льна я рассчитывала носить сама, но в гости приехала знакомая девочка -модель, надела его, чтобы сфотографироваться, да так и уехала в нем.


Такие они удобные и и уютные, что снимать не хочется. Больше всего мне понравилось шить из остатков льна,

хотя и пэчворковые узоры неплохо смотрятся



Поэтому в этом году решила сшить еще несколько в качестве подарков на НГ. Было также очень приятно узнать, что вдохновившись моим примером, многие сшили себе похожие одежки.  Вот фотографии, присланные Ириной, выкройку она делала сама. Мне очень нравится подбор тканей, расположение лоскутков



симпатичная деталь-разрез в боковом шве и разноцветные пуговицы



Свои новые покажу в следующем посте