суббота, 29 июня 2013 г.

Замок Данноттар






Как ни пыталась сфотографировать так же как на картине, ракурс не получился, либо ландшафт за 150 лет изменился, либо художник его подправил

Пейзаж из Национальной галереи, автор - Waller Hugh Paton

четверг, 27 июня 2013 г.

В Шотландию

В Шотландию мы хотели поехать давно, но Франция всегда побеждала, в июне там теплее. В этом году решили изменить традиции тем более, что из Голландии можно добраться на пароме  до Ньюкасла, а оттуда и до Шотландии рукой подать.



 Oт предыдущей поеадки в Шоландию у меня остались отрывочные восторженные впечатления: Эдинбург, Национальная Галлерея, вышитая серия Фиби-Анн Траквейр, наивные семейные портреты 18 века и, конечно, загадочный и грациозный попик на коньках. 




 Серию Фиби-Анн Траквейр раньше я видела только на картинках, вполне в духе fin du siecle и только при близком рассмотрении стало видно ее мастерство вышивальщицы. Фактура, которую создают толстые шелковые нитки с небольшими вкраплениями золота, завораживает.











Сегодня визит в Эдинбург был менее приятным. Дождь и 60 фунтов штраф за просроченную на 9 минут парковку)).

вторник, 4 июня 2013 г.

Спасибо за рыбу 2

Мои форели понравились, но как-то с оговоркой. Очень белые, быстро запачкаются, нельзя ли потемнее, если не трудно конечно. В общем -то нетрудно, хотя ч/б на мой взгляд получилось прекрасно. С другой стороны, в доме, где есть шеф-повар, постоянно едят и редко садятся за стол без гостей, текстиль должен быть прежде всего практичным. Цвет попросили синий, я хотела navy, но сослепу бухнула бирюзы и синий стал ярче, чем рассчитывала, обесцвечивание тоже получилось не идеальным, ткань - очень толстый и плотный х/б холст, обесцвечивается хуже, чем более рыхлые ткани.

 Для сравнения в тот же день сделала тот же мотив на более рыхлом хлопке.


 Новый набор тканей нравится мне меньше, но пятна от соусов будут менее заметны. Заодно вырезала еще одну рыбу, воспоминание о городке Витстабл, где на рынке камбалу раскладывают "уголком вниз", получается квилт ромбами, сразу захотелось что-то такое сшить.


А еще заказали стаю форелей 150х150 см, интересно, что из нее получится.